STIMATA – STMIK Pradnya Paramita

Jamkot

Program Kreatifitas Mahasiswa STIMATA Lolos Seleksi Menuju PIMNAS

PKM adalah sebuah program yang di gagas oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dimana program ini bertujuan untuk menfasilitasi kreatifitas para mahasiswa di Indonesia. Hasil akhir dari PKM akan di seminarkan pada PIMNAS atau Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional.

Antusias Mahasiswa dalam mengikuti PKM sangatlah besar, Tidak terkecuali dengan Mahasiswa STMIK Pradnya Paramita. Mereka juga ikut serta dalam pembuatan program kreatifitas mahasiwa atau PKM ini dalam 5 bidang. Dari sekian banyak PKM yang diusulkan, terdapat 1 PKM yang lolos yaitu PKM-KC dengan judul JAMKOT MALANG ( Sistem Informasi Angkutan Umum di Kota Malang Berbasis Andorid).

IMG-20170731-WA0016IMG-20170731-WA0017IMG-20170731-WA0023

PKM-KC ini di usulkan oleh 5 mahasiswa mahasiswi STIMATA yaitu Desaga asnanda poetra (2013), Muhammad Iqbal Ramadhan(2015), Ratna Dwi Jayanti(2015, Diana Anggraini(2015), dan Juga Adinda Bagus Wicaksono(2016). Mereka dibimbing oleh dosen STIMATA yaitu Ali Syaifulloh, S.Kom., MMSI. Mereka memilih judul tersebut karena berdasarkan masalah yang dihadapi warga malang tentang informasi seputar angkutan umum yang kurang jelas. Kini Aplikasi berbasis android yang mereka buat sedang dalam proses ON Progress dan segera untuk HKI kan.

Untuk lolos ke PIMNAS mahasiswa mahasiswi ini telah melalu beberapa tahap yaitu pendaftaran PKM tersebut ke DIKTI setelah lolos dan didanai mereka sudah melakukan MONEV (Monitoring dan Evaluasi) sebelum mereka harus menyiapkan laporan akhir untuk di seminarkan.

Kini mereka sedang berjuang untuk menyelesaikan tahap akhir program dan laporan untuk diseminarkan.